Selamat Datang di Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MAN 22 Jakarta Barat!

Kami dengan bangga mengumumkan bahwa Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MAN 22 Jakarta Barat telah dibuka untuk tahun ajaran baru. Sebagai salah satu Madrasah Aliyah Negeri terkemuka di Jakarta Barat, kami berkomitmen untuk menciptakan peserta didik yang berakhlakul karimah, kreatif, dan unggul dalam prestasi.

Apa yang membuat MAN 22 Jakarta Barat menjadi pilihan yang tepat untuk pendidikan putra dan putri Anda? Berikut adalah beberapa keunggulan yang kami tawarkan:

Visi sekolah MAN 22 Jakarta Barat yang disebut “BERMUTIARA” tampaknya memperlihatkan fokus pada beberapa nilai inti yang ingin ditanamkan dan dijunjung tinggi dalam lingkungan pendidikan MAN 22 Jakarta:

1. Bersih: Mencerminkan komitmen sekolah untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan teratur, bukan hanya secara fisik tapi juga dalam hal kebersihan moral dan etika.

2. Mandiri: Memberikan penekanan pada pengembangan kemampuan siswa untuk menjadi mandiri, baik dalam belajar maupun dalam kehidupan sehari-hari. Ini mungkin mencakup pembelajaran yang menginspirasi inisiatif dan kemandirian.

3. Unggul: Mendorong siswa untuk mencapai prestasi terbaik mereka dalam segala hal, baik akademis maupun non-akademis. Ini mencerminkan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan mempersiapkan siswa untuk masa depan yang sukses.

4. Toleransi: Menekankan pentingnya menghargai perbedaan dan menerima keragaman, baik itu dalam hal budaya, agama, atau pandangan dunia. Ini menciptakan lingkungan inklusif yang mempromosikan dialog dan pemahaman antarbudaya.

5. Integritas: Menekankan pentingnya kejujuran, etika, dan moralitas dalam semua aspek kehidupan siswa. Ini melibatkan pengembangan karakter yang kuat dan menjunjung tinggi prinsip-prinsip moral.

6. Akuntabel: Mengajarkan tanggung jawab pribadi dan sosial, serta pentingnya bertanggung jawab atas tindakan dan keputusan. Ini menciptakan budaya di mana setiap individu bertanggung jawab atas tindakan mereka sendiri dan berkontribusi pada keberhasilan bersama.

7. Ramah: Mendorong sikap yang ramah dan peduli terhadap orang lain, menciptakan lingkungan yang mendukung dan memperkuat hubungan antaranggota sekolah. Ini menciptakan suasana yang nyaman dan menyenangkan untuk belajar dan berkembang.

Secara keseluruhan, visi “Bermutiara” dari MAN 22 Jakarta Barat menunjukkan komitmen untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang holistik, yang tidak hanya mengutamakan pencapaian akademis, tetapi juga pengembangan karakter dan nilai-nilai moral yang kuat pada siswa.

1.

Proses Pendaftaran PPDB MAN 22 Jakarta Barat:

• Calon siswa diharapkan untuk melengkapi formulir pendaftaran dengan informasi yang akurat dan lengkap.

Jadwal PPDB MAN 22 Jakarta Barat:

Jalur Zonasi (Kuota 10%)

Jalur Afirmasi DTKS (Kuota 8%)

Jalur Prestasi (Kuota 10%)

Jalur Madrasah (Kuota 35%)

Jalur Anak Guru/Tenaga Kependidikan & Pindah Tugas Orang Tua (ASN/TNI/POLRI) (Kuota 2%)

Jalur Tahfidz Qur’an (Kuota 5%)

Jalur Reguler (30%)

Tahap Akhir

Persyaratan PPDB MAN 22 Jakarta Barat

Jangan lewatkan kesempatan untuk bergabung dengan MAN 22 Jakarta Barat dan menjadi bagian dari komunitas pendidikan yang berkualitas, kreatif, dan berakhlakul karimah. Untuk informasi lebih lanjut tentang PPDB dan proses pendaftaran, kunjungi website resmi kami di https://man22jakarta.sch.id/

Salam hormat,