PALMERAH, Jakarta Barat – Buka puasa bersama dan bakti sosial digelar di MAN 22 Jakarta Barat pada Kamis (13/4). Acara yang dihadiri oleh para siswa, guru, dan staf sekolah ini berjalan lancar dan meriah berkat kerja sama dari pihak komite dan orang tua peserta didik.

Kegiatan ini diawali dengan persiapan yang dilakukan oleh para siswa untuk menyiapkan stand di lapangan dan membersihkan lingkungan sekitar sekolah. Selanjutnya, para siswa dan guru bergotong royong menggelar karpet di lapangan untuk acara buka puasa bersama.

Setelah berbuka puasa, kegiatan dilanjutkan dengan bakti sosial. Para siswa dan guru membantu membersihkan area sekitar sekolah dan memberikan bantuan kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan.

Acara ini juga diisi dengan ceramah dengan tema “Cerdas dengan Berpuasa”, yang disampaikan oleh Ustadz Hilal. Dalam ceramahnya, Ustadz Hilal menjelaskan betapa pentingnya berpuasa selama bulan Ramadan dan bagaimana berpuasa dapat membantu meningkatkan kecerdasan dan kebijaksanaan seseorang. Selain itu, beliau juga menekankan bahwa berpuasa tidak hanya sekadar menahan diri dari makan dan minum, tetapi juga menahan diri dari perbuatan yang negatif dan meningkatkan perbuatan yang positif.

Kepala MAN 22 Jakarta Barat, Bapak Drs. Usman Ali, M.Pfis, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pihak komite dan orang tua peserta didik atas kerja sama yang telah diberikan. “Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi para siswa dalam meningkatkan kepedulian sosial dan kebersamaan. Melalui kegiatan bakti sosial ini, para siswa dapat mengaplikasikan makna dari berpuasa yang sebenarnya, yaitu menahan diri dari perbuatan yang negatif dan meningkatkan perbuatan yang positif,” ujarnya.

Acara ini berhasil menyatukan seluruh peserta dengan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial. Kegiatan ini membuktikan bahwa dengan gotong royong dan kebersamaan, kita dapat menciptakan lingkungan yang lebih baik dan harmonis untuk semua orang. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan di masa depan, sehingga para siswa dapat terus belajar untuk menjadi individu yang bertanggung jawab dan peduli terhadap lingkungan sekitar