JAKARTA BARAT– Sabtu (08/07) – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 22 Jakarta Barat menyelenggarakan kegiatan pembinaan dan penguatan etos kerja guru, karyawan/TU, dan komite sebagai bagian dari upaya mereka dalam mewujudkan MAN 22 Jakarta Barat BERMUTIARA (Bersih, Mandiri, Unggul, Toleransi, Integritas, Akuntabel, dan Ramah). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme dan kualitas kerja para stakeholder MAN 22 Jakarta Barat.

Dalam acara yang diselenggarakan dengan semangat kebersamaan pada tanggal 8-9 Juli 2023, MAN 22 Jakarta Barat berhasil mengumpulkan guru, karyawan/TU, dan anggota komite untuk berpartisipasi dalam serangkaian kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan etos kerja dan semangat kerjasama di antara mereka. Kegiatan ini dipandu oleh narasumber yang ahli di bidangnya dan melibatkan berbagai metode interaktif dan kolaboratif.

Salah satu fokus utama kegiatan ini adalah pembinaan etos kerja. Para guru, karyawan/TU, dan anggota komite diajak untuk memperkuat kesadaran akan pentingnya profesionalisme, tanggung jawab, dan dedikasi dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab mereka di MAN 22 Jakarta Barat. Melalui berbagai sesi diskusi, workshop, dan presentasi, para peserta didorong untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan pendidikan yang mereka berikan kepada siswa.

Selain itu, kegiatan ini juga menekankan pentingnya nilai-nilai BERMUTIARA dalam lingkungan MAN 22 Jakarta Barat. Bersih mengajarkan pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan di lingkungan sekolah. Mandiri mendorong setiap individu untuk bertanggung jawab atas tugas dan peran masing-masing. Unggul mengedepankan semangat untuk mencapai prestasi yang tinggi. Toleransi mengajarkan pentingnya saling menghargai perbedaan. Integritas menekankan nilai-nilai kejujuran dan keadilan. Akuntabel mengajarkan transparansi dan akuntabilitas dalam pelaksanaan tugas. Terakhir, Ramah mengedepankan sikap saling menyambut dan peduli terhadap orang lain.

Kepala MAN 22 Jakarta Barat, Bapak Dr. Fakhri Rahimi, M.A. menyatakan, “Kegiatan ini merupakan wujud nyata dari komitmen kami untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan mengembangkan etos kerja yang tinggi di lingkungan MAN 22 Jakarta Barat. Kami percaya bahwa dengan meningkatkan kualitas kerja para guru, karyawan/TU, dan anggota komite, kami dapat menciptakan lingkungan pendidikan yang inspiratif dan sukses bagi siswa-siswa kami.”

Selain itu, Bapak Muhammad Abdullah juga menambahkan, “Melalui penerapan nilai-nilai BERMUTIARA, kami berharap MAN 22 Jakarta Barat dapat menjadi sekolah yang berkontribusi dalam mencetak generasi muda yang memiliki karakter yang kuat, berintegritas, dan berdaya saing tinggi.”

Kegiatan pembinaan dan penguatan etos kerja guru, karyawan/TU, dan komite di MAN 22 Jakarta Barat telah memberikan dampak positif yang signifikan. Para peserta merasa terinspirasi dan termotivasi untuk meningkatkan kualitas kerja mereka. Diharapkan bahwa semangat yang ditumbuhkan melalui kegiatan ini akan terus berkembang dan membawa MAN 22 Jakarta Barat menuju kesuksesan yang lebih besar.

MAN 22 Jakarta Barat telah menunjukkan dedikasi yang kuat dalam mewujudkan visi dan misinya. Dengan mengutamakan pembinaan dan penguatan etos kerja guru, karyawan/TU, dan komite, mereka berkomitmen untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang bermutu dan mampu menghasilkan generasi penerus yang unggul dan berkarakter