PALMERAH, JAKARTA BARAT- Selasa (18/07) – Suasana penuh semangat dan khidmat menghiasi Madrasah Aliyah Negeri 22 Jakarta Barat saat merayakan perayaan Tahun Baru Hijriyah dengan tema “Jadikan Tahun Baru Hijriyah Menuju MAN 22 Bermutiara.” Merujuk pada akronim “Bermutiara” yang menjadi slogan sekaligus visi dari MAN 22 Jakarta Barat, yaitu Bersih, Mandiri, Unggul, Toleransi, Integritas, Akuntabel, dan Ramah. Acara tersebut diisi dengan berbagai kegiatan, termasuk doa bersama untuk memulai tahun baru dengan keberkahan.

Semangat Kebersamaan dalam Doa Bersama

Perayaan Tahun Baru Hijriyah di MAN 22 Jakarta dirayakan dengan doa bersama yang melibatkan seluruh warga MAN 22 Jakarta Barat mulai dari siswa, guru, karyawan dan staf sekolah. Masjid At-Thohirin di MAN 22 Jakarta penuh dengan jamaah yang berdoa dengan penuh khidmat, menyambut tahun baru dalam kalender Islam dengan harapan dan permohonan yang tulus.

Dalam doa bersama tersebut, para jamaah mendoakan keselamatan, kedamaian, dan keberkahan bagi seluruh insan sekolah dan masyarakat. Mereka juga memohon kepada Allah subhanahu wa ta’ala agar memberikan petunjuk dan hidayah, sehingga seluruh warga MAN 22 Jakarta Barat dapat berpegang teguh pada nilai-nilai “Bermutiara” dalam setiap langkah kehidupan mereka.

Makna Doa Bersama dalam Pembentukan Karakter

Doa bersama menjadi momen penting bagi MAN 22 Jakarta Barat dalam mencetak generasi yang berkarakter dan berakhlak mulia. Dalam suasana kebersamaan ini, siswa diajak untuk memahami pentingnya berdoa sebagai bentuk rasa syukur dan kesadaran atas segala nikmat yang diberikan Allah subhanahu wa ta’ala. Selain itu, doa bersama juga mengajarkan nilai-nilai tolong-menolong, persaudaraan, dan saling mendukung, sehingga tercipta lingkungan belajar yang harmonis dan berdaya saing.

Mendorong Keunggulan dalam Semangat Bermutiara

Dalam sambutannya, Kepala Madrasah MAN 22 Jakarta Barat, Bapak Fakhri Rahimi, M.A selaku Kepala Madrasah menegaskan pentingnya semangat “Bermutiara” dalam mencapai keunggulan di bidang akademik dan non-akademik. Beliau mengajak seluruh warga MAN 22 untuk selalu berusaha menjadi pribadi yang bersih dalam hati dan pikiran, mandiri dalam belajar dan berkreasi, unggul dalam prestasi dan kedisiplinan, serta berlandaskan pada nilai-nilai toleransi, integritas, akuntabilitas, dan keramahan.

Bapak Fakhri Rahimi, M.A juga menekankan bahwa perayaan Tahun Baru Hijriyah merupakan momentum refleksi bagi seluruh warga sekolah untuk meningkatkan kualitas diri dan merenungkan peran masing-masing dalam mewujudkan visi “Bermutiara” sebagai fondasi kuat bagi pengembangan diri dan lembaga.

Peran Orang Tua dalam Mendukung Keberhasilan MAN 22

Orang tua Peserta didik memiliki peran krusial dalam mendukung perkembangan anak-anak mereka di MAN 22 Jakarta. Dukungan orang tua dalam acara tersebut menjadi bukti komitmen mereka untuk bersama-sama membangun lingkungan belajar yang harmonis dan bermartabat.

Perayaan Tahun Baru Hijriyah di MAN 22 Jakarta dengan kegiatan doa bersama telah menunjukkan semangat kebersamaan dan keikhlasan dalam meraih prestasi menuju MAN 22 Bermutiara. Semoga semangat ini terus menyala dalam setiap langkah MAN 22 Jakarta Barat dalam membentuk generasi yang berkualitas dan penuh keberkahan.