PALMERAH, JAKARTA BARAT – Memperingati Momentum bersejarah dalam dunia kepramukaan di Indonesia terjadi pada hari Senin, 14 Agustus 2023. Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 22 Jakarta menjadi saksi bagi upacara megah yang menghormati Hari Pramuka Indonesia. Acara tersebut dipimpin oleh Kepala Madrasah sekaligus Kak MABIGUS (Majelis Pembimbing Gugus Depan) Bapak Fakhri Rahimi M.A.

Pagi ini, suasana di MAN 22 Jakarta terasa berbeda. Antusiasme dan semangat para anggota Pramuka telah menghidupkan halaman sekolah. Upacara dimulai tepat pukul 08.00 WIB dengan baris barisan pasukan Pramuka yang terdiri dari Siaga, Penggalang, Penegak, dan Pandega. Bapak Fakhri Rahimi M.A., dengan seragam Pramuka lengkap, memimpin jalannya upacara dengan khidmat.

Dalam sambutannya, Bapak Fakhri Rahimi M.A. mengingatkan tentang pentingnya nilai-nilai kepramukaan dalam membentuk generasi muda yang berkarakter dan tangguh. Ia menekankan betapa Pramuka mampu membentuk jiwa kepemimpinan, kerja sama tim, dan semangat gotong royong di tengah kompleksitas tantangan zaman. Selain itu, beliau juga mengungkapkan rasa bangganya atas semangat para anggota Pramuka yang telah berkontribusi dalam berbagai kegiatan positif di sekolah dan masyarakat.

Puncak acara peringatan Hari Pramuka Indonesia di MAN 22 Jakarta adalah pengumuman penerimaan Bintang Anugerah bagi anggota Pramuka Penegak dan Bantara yang telah menunjukkan dedikasi luar biasa dalam pengembangan diri dan pengabdian kepada masyarakat. Beberapa anggota Pramuka berhasil meraih penghargaan ini atas prestasi mereka dalam berbagai kegiatan sosial, lingkungan, dan kepemimpinan. Penghargaan ini menjadi motivasi bagi seluruh anggota Pramuka untuk terus berkarya dan menginspirasi.

Peringatan Hari Pramuka di MAN 22 Jakarta ini telah menggambarkan betapa pentingnya peran gerakan Pramuka dalam membentuk generasi muda yang berintegritas, berwawasan luas, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Semangat kepramukaan akan terus mengalir dalam darah para anggota Pramuka, menginspirasi dan mendorong mereka untuk berkontribusi dalam masyarakat dan bangsa.